COMPOSIÇÃO: Chardonnay e Pinot noir
SAFRA: não safrado
GRAU ALCOOLICO: 12,0%
COLHEITA: colheita 100% manual, com seleção de cachos
ELABORAÇÃO: método tradicional (Champenoise)
VINIFICAÇÃO DO VINHO BASE: após a colheita, as uvas são refrigeradas para posterior prensagem, onde é utilizado somente o mosto flor para elaboração deste vinho base. A fermentação dos dois varietais foi realizada em separado, em tanques de aço inox, sob rigoroso controle de temperatura.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: é neste momento que nasce este espumante, a partir de uma cuidadosa seleção de vinhos base, procurando obter o máximo de equilíbrio entre acidez, estrutura e aromas. A segunda fermentação foi realizada nas caves subterrâneas da vinícola, a temperatura de 15ºC.
TEMPO DE AUTÓLISE: mínima de 36 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão: cor amarela ouro, perlage fina, elegante e persistente.
Olfato: aromas complexos de grande intensidade, com toques cítricos ao fundo e leve tostado.
Paladar: acidez equilibrada, boa estrutura devido ao tempo de autólise e ótima persistência.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 a 8ºC
HARMONIZAÇÃO: Queijos variados de Massa Mole e Dura. Peixes e Aves em geral, com molhos cremosos e especiarias.