ESPUMANTE BRANCO BRUT (750 ML) - MÉTODO TRADCIONAL
O espumante Vivelam La vie foi elaborado para trazer alegria e boa companhia para os momentos que valorizam a vida!
O TERROIR
Este espumante nasce nos vinhedos da Vinícola Velho Amancio, no Vale Central Gaúcho, a partir de equilibrado corte de uvas Chardonnay e Pinot Noir.
ELABORAÇÃO
Somos uma vinícola especializada em pequenas produções, sendo nossa colheita 100% manual e com seleção de cachos já no vinhedo. Todo o manejo do vinhedo é realizado de maneira sustentável, visando o minímo possível de interferência na natureza do vale onde estamos localizados.
Nossas produções são limitadas e exclusivas.
VINIFICAÇÃO DO VINHO BASE: após a colheita, as uvas são refrigeradas para posterior prensagem, onde é utilizado somente o mosto flor para elaboração do vinho base. A fermentação dos três varietais foi realizada em separado, em tanques de aço inox, sob rigoroso controle de temperatura.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: neste momento é realizado o corte dos vinhos, procurando um equilíbrio de aroma e estrutura. A segunda fermentação foi realizada nas caves subterrâneas da vinícola, a temperatura de 15ºC.
TEMPO DE AUTÓLISE: mínima de 12 meses.
Este espumante evolui durante a segunda fermentação, que ocorre na própria garrafa (método tradicional) e o contato com as leveduras resulta em uma perlage fina e elegante. Todas as etapas deste delicado e complexo processo de elaboração são realizadas na própria vinícola, garantindo características únicas e de qualidade superior. Para então alegrar seus momentos mais marcantes, apresenta aromas frutados, com notas de pão e tostado, acidez equilibrada e refrescante, com retrogosto persistente e marcante. Um brinde a vida!
ANÁLISE SENSORIAL
Visual: cor amarelo palha, límpido, com uma perlage fina e abundante.
Aroma: frutado.
Paladar: acidez equilibrada, retrogosto marcante e persistente.
HARMONIZAÇÃO
Espumante com perfil leve, acompanha bem entradas, saladas, pratos com peixes e crustáceos, culinária japonesa, risotos e queijos leves.
SERVIÇO
Temperatura ideal para consumo: de 5º a 8ºC.